Рис — дело тонкое

Название ризотто – одного из традиционных символов итальянской кухни – произошло от итальянского слова risotto, в переводе означающего «маленький рис». Первое упоминание приготовления данного блюда относится к девятнадцатому веку. Традиционный рецепт приготовления классического ризотто с белыми грибами состоит из нескольких шагов: Обжаривание лука Для ризотто лук должен быть обжарен в масле, но сохранить прозрачный цвет.…

Подробнее

Классика жанра — салат цезарь

Одним из классических салатов в меню каждого ресторана по всему миру на сегодняшний день является салат «Цезарь». Традиционный легкий салат с нежной курочкой или обжаренными креветками предпочитают не только представительницы прекрасного пола, но и их спутники. История возникновения салата «Цезарь» уходит корнями к одному из главных американских праздников – Дню Независимости. Датой изобретения салата считается…

Подробнее

Дело случая

Карпаччо – одна из вкуснейших традиционных итальянских закусок, ставшая популярной по всему миру, символ кулинарии Венеции. В истории появления данного кулинарного шедевра сыграл место случай. В 1950 году карпаччо из говядины было впервые приготовлено в венецианском ресторане Harry’s Bar. Создателем блюда считается ресторатор Джузеппе Киприани. Однажды в ресторан Джузеппе Киприани прибыла итальянская графиня Амалия Нани…

Подробнее

5 «золотых» правил корпоратива

Корпоративы в караоке с пластиковой посудой и алкоголем сомнительного качества давно стали пережитком прошлого. На смену им пришла культура корпоративного отдыха, для организации которой в каждой компании прикладывается немало усилий.  Для того чтобы приятно провести время и не стать «гвоздем вечера» в глазах коллег, рекомендуется соблюдать следующие правила: Выбирайте соответствующую одежду Чтобы чувствовать себя комфортно…

Подробнее

Классика жанра

Одним из самых важных ежегодных праздников в жизни каждого человека является день рождения. Дата дня рождения неизменно вызывает ассоциации с праздником или торжеством, организацию которого необходимо тщательно планировать. Альтернативным вариантом для домашнего торжества может стать проведение дня рождения в ресторане. Данное решение сможет избавить от многих организационных вопросов, связанных с закупкой продуктов, разработкой праздничного меню,…

Подробнее

Личный новый год

День рождения – это событие, которое ежегодно и неминуемо происходит в жизни каждого человека. Воспринимать каждый день рождения стоит как личный новый год, возможность открыть в себе что-то новое, достигнуть новых вершин, поставить новые цели, самосовершенствоваться. Традиция отмечать день рождения зародилась много лет назад в Древнем Египте. Первоначально привилегией устраивать торжество в честь собственного дня…

Подробнее

Из Англии с любовью

Сочетание «бизнес-ланч» как и деловой обед прочно вошло в современный язык делового мира. За бизнес-ланчем обсуждают накопившиеся дела, планируют вторую часть рабочего дня, встречаются с партнерами и коллегами. История бизнес-ланча как отельного формата обеда зародилась в восемнадцатом веке в Англии. В 1706 году английский ресторатор Томас Твайнинг открыл чайную под названием «Золотой Лев». Отличительной особенностью…

Подробнее

Деловой тон

  Деловые отношения и деловые встречи отличает определенный набор правил и требований, соответствие которым может стать важным и даже ключевым моментом на пути достижения успеха. Наряду с официальными деловыми мероприятиями существует неформальная сторона, которая является не менее важной в вопросах принятия решений в Вашу пользу. Одним из таких неформальных мероприятий является деловой обед. Важным атрибутом…

Подробнее