Нижегородский кремль

Кремль по праву считается главной достопримечательностью города, его древнейшей исторической частью и главным общественно-политическим и историко-художественным комплексом на территории Нижнего Новгорода. С нижегородского Кремля начинается история не только исторической части, но и всего города. Первое упоминание о Кремле относится к 1221 году – дате основания Нижнего Новгорода. Изначально город представлял собой постройку внутри деревянного Кремля,…

Подробнее

Панакота

Панакота считается одним из традиционных северо-итальянских десертов, приготовленных из сливок, сахара и ванили. Городом появления десерта на свет считается город Пьемонт. В переводе с итальянского название блюда означает «вареный крем», однако данное сочетание не раскрывает истинного вкуса и рецепта приготовления блюда. Аналогичные десерты можно найти в различных кухнях мира – греческой, французской, финской. Традиционной панакотой…

Подробнее

Брускетта

Одним из традиционных итальянских аперитивов считается брускетта. Название блюда происходит от итальянского слова bruscare, которое в переводе означает «запекать». Традиционно под словом брускетта понимают поджаренный тосканский белый хлеб с овощами и соусом. Итальянская закуска отличается от традиционного бутерброда тем, что до обжаривания с добавлением оливкового масла хлеб предварительно подсушивается. Считается, что идеальным титульным ингредиентом для…

Подробнее

Рис — дело тонкое

Название ризотто – одного из традиционных символов итальянской кухни – произошло от итальянского слова risotto, в переводе означающего «маленький рис». Первое упоминание приготовления данного блюда относится к девятнадцатому веку. Традиционный рецепт приготовления классического ризотто с белыми грибами состоит из нескольких шагов: Обжаривание лука Для ризотто лук должен быть обжарен в масле, но сохранить прозрачный цвет.…

Подробнее

Классика жанра — салат цезарь

Одним из классических салатов в меню каждого ресторана по всему миру на сегодняшний день является салат «Цезарь». Традиционный легкий салат с нежной курочкой или обжаренными креветками предпочитают не только представительницы прекрасного пола, но и их спутники. История возникновения салата «Цезарь» уходит корнями к одному из главных американских праздников – Дню Независимости. Датой изобретения салата считается…

Подробнее

Дело случая

Карпаччо – одна из вкуснейших традиционных итальянских закусок, ставшая популярной по всему миру, символ кулинарии Венеции. В истории появления данного кулинарного шедевра сыграл место случай. В 1950 году карпаччо из говядины было впервые приготовлено в венецианском ресторане Harry’s Bar. Создателем блюда считается ресторатор Джузеппе Киприани. Однажды в ресторан Джузеппе Киприани прибыла итальянская графиня Амалия Нани…

Подробнее

5 «золотых» правил корпоратива

Корпоративы в караоке с пластиковой посудой и алкоголем сомнительного качества давно стали пережитком прошлого. На смену им пришла культура корпоративного отдыха, для организации которой в каждой компании прикладывается немало усилий.  Для того чтобы приятно провести время и не стать «гвоздем вечера» в глазах коллег, рекомендуется соблюдать следующие правила: Выбирайте соответствующую одежду Чтобы чувствовать себя комфортно…

Подробнее

Классика жанра

Одним из самых важных ежегодных праздников в жизни каждого человека является день рождения. Дата дня рождения неизменно вызывает ассоциации с праздником или торжеством, организацию которого необходимо тщательно планировать. Альтернативным вариантом для домашнего торжества может стать проведение дня рождения в ресторане. Данное решение сможет избавить от многих организационных вопросов, связанных с закупкой продуктов, разработкой праздничного меню,…

Подробнее