Бургер в ресторане

За последний год в России стремительно набирает популярностью такое блюдо как бургер. Ранее бургеры считались фастфудом, не подходящим по статусу высокопоставленным гостям, плохо влияющие на здоровье и физическую форму людей. В течение последнего года ситуация и отношение к данному блюду у большинства россиян изменилось в корне. По всей России открывается огромное количество специализированных заведений –…

Подробнее

Нежный и воздушный десерт — чизкейк

Одним из самых нежных и воздушных десертов, покорившим вкусы гурманов по всему миру, является чизкейк. Чизкейк считается блюдом американской кухни и представляет собой нежный творожный пирог с сыром филадельфия. Основой для десерта служит печенье или сладкий крекер. Чизкейк подается холодным и украшается фруктами и ягодами. Несмотря на то, что чизкейк считается традиционным американским блюдом, первый…

Подробнее

Стадион чемпионата мира по футболу — 2018

Одним из городов-участников Чемпионата Мира по Футболу -2018 в России является Нижний Новгород. Специально для проведения нескольких матчей ЧМ по футболу в районе слияния двух рек – Оки и Волги – будет построен современный стадион международного уровня. Футбольная арена в Нижнем Новгороде обещает стать одной из самых ярких и живописных среди стадионов Чемпионата Мира по…

Подробнее

Нижегородский кремль

Кремль по праву считается главной достопримечательностью города, его древнейшей исторической частью и главным общественно-политическим и историко-художественным комплексом на территории Нижнего Новгорода. С нижегородского Кремля начинается история не только исторической части, но и всего города. Первое упоминание о Кремле относится к 1221 году – дате основания Нижнего Новгорода. Изначально город представлял собой постройку внутри деревянного Кремля,…

Подробнее

Панакота

Панакота считается одним из традиционных северо-итальянских десертов, приготовленных из сливок, сахара и ванили. Городом появления десерта на свет считается город Пьемонт. В переводе с итальянского название блюда означает «вареный крем», однако данное сочетание не раскрывает истинного вкуса и рецепта приготовления блюда. Аналогичные десерты можно найти в различных кухнях мира – греческой, французской, финской. Традиционной панакотой…

Подробнее

Брускетта

Одним из традиционных итальянских аперитивов считается брускетта. Название блюда происходит от итальянского слова bruscare, которое в переводе означает «запекать». Традиционно под словом брускетта понимают поджаренный тосканский белый хлеб с овощами и соусом. Итальянская закуска отличается от традиционного бутерброда тем, что до обжаривания с добавлением оливкового масла хлеб предварительно подсушивается. Считается, что идеальным титульным ингредиентом для…

Подробнее

Рис — дело тонкое

Название ризотто – одного из традиционных символов итальянской кухни – произошло от итальянского слова risotto, в переводе означающего «маленький рис». Первое упоминание приготовления данного блюда относится к девятнадцатому веку. Традиционный рецепт приготовления классического ризотто с белыми грибами состоит из нескольких шагов: Обжаривание лука Для ризотто лук должен быть обжарен в масле, но сохранить прозрачный цвет.…

Подробнее

Классика жанра — салат цезарь

Одним из классических салатов в меню каждого ресторана по всему миру на сегодняшний день является салат «Цезарь». Традиционный легкий салат с нежной курочкой или обжаренными креветками предпочитают не только представительницы прекрасного пола, но и их спутники. История возникновения салата «Цезарь» уходит корнями к одному из главных американских праздников – Дню Независимости. Датой изобретения салата считается…

Подробнее